注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌昵日赛

 
 
 

日志

 
 

【转载】比利时花边(92)  

2016-10-08 23:40:08|  分类: 比利时花边图解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柳芯飘雪《比利时花边(92)》


Не самый простой и быстрый способ создания украшения для новогоднего интерьера (14 часов - это время, которое в среднем приходится на одно изделие). Наградой станет оригинальный результат, который своей паутиной напоминает морозные узоры на стекле, а формой - фантазийные пряники.

Для работы нужно не так много:

 

1. Катушечная нить (я беру большие катушки питерского производства смеси льна с лавсаном).

 

2. Крючок 0,5 мм.

 

3. Лен.

 

4. Овечья шерсть.

Итак, шить "пряники" будем из льна, а оформлять ажурной "глазурью" в технике брюггских кружев. Брюггские кружева - это имитация коклюшечных узоров крючком. Поэтому крючок является определяющим  условием получения ажурности узора. Можно брать и большего размера, но в таком случае ваша паутина получится значительно масштабнее, чем моя.

Этап первый - готовим "глазурь".

Первый этап - наиболее трудоемкий - вяжем ажурные сюжеты. Эти схемы не давали мне покоя уже много лет. Чтобы их повторить, нужно запастить львиной долей терпения. Перед началом работы следует очень внимательно и скурпулезно изучить каждую схему: определить, где начало работы (это всегда место, где подписано количество петель), увидеть места, в которых производится заполнение середины мотива, ведь каждый вяжется без отрыва нити за один проход (исключение составляет олень, его серединка провязывается отдельно в конце работы над периметром).

Схема оленя


Схема снегурочки


Схема елочки


Схема снежинки

Вот мой результат (еще с "лохматушками" от начала и конца вязания - их заправим почти в конце прямо в готовую работу). По руке можете понять их масштаб - высота столбика с накидом получается 2-2,5 мм.

 

 Этап второй - шьем "пряники".

Здесь работа предстоит намного легче. Сначала кроим наши подушечки. Выкройки нет, так как кроить предстоит по готовой работе, а зная особенность крючка (каждая работа по одной и той же схеме, выполненная с применением одного и того же крючка и нити, но разными мастерицами получится немного отличной по размерам) давать такую выкройку просто бессмысленно. Итак, ложим готовые сюжеты (можно сразу на лен), прибавляем по краю 1,5-2 см и вырезаем скругляя сложные формы сюжетов.

 

 

 

Моя главная героиня.

 

Лен очень сыпучий товарищ, можно обработать края слабым раствором ПВА на этом этапе, так как при дальнейшей набивке вполне возможно растрепать все свои пряники.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сшиваем, оставляя отверстия для набивки ( у меня все отверстия располагаются внизу деталей).

 

Подрезаем неровности кроя и уголки для выворачивания деталей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выворачиваем и набиваем шерсткой. Не очень туго, нужно, чтобы получилась легкая и мягкая подушечка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зашиваем отверстия потайным швом.

 

Отпариваем "пряники", немного приплющивая подушечки, чтобы не очень сильно топорщились и не казались мячиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Обвязываем той же ниткой и крючком край каждой подушечки: столбик без никида в край изделия - 4 воздушных петли и т.д. Стараемся вводить крючок на равном расстоянии. Начинать такую обвязку лучше с верха подушечки, чтобы в завершении отделки провязть цепочку из воздушных петель необходимой длинны и закрепить ее в месте начала обвязки. Так у нас получается петля для крепления подвесок в интерьере. Все концы ниточек можно сразу убрать внутрь подушечки крючком (он достаточно тонкий и острый для такой процедуры).

Этап третий - "поливаем глазурью пряники"

 

 

После деликатной утюжки ажурных мотивов расстягиваем их на готовых подушечках с использованием булавок (следим за симметричностью расположения мотивов). Задача состоит в том, чтобы натянуть достаточно туго для расправления узора и не перетянуть подушечку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Той же ниткой, которой вязались ажуры, начинаем скурпулезно пришивать мотивы, расправляя их в нужные объемы. Крепить стараемся незаметно в местах "воздушных ушек", которые мы вязали при поворотах рядов. По ходу пришивания булавки удаляются. Сперва "проходимся" по наружному краю ажурных мотивов, а затем фиксируем все внутренние периметры и сетчатые "заполнения".

 

Такая обвязка помимо декоративного эффекта позволяет сгладить неровности фигуры и укрепляет край подушечки.

 

Для завершения работы прячем все концы нитей внутрь подушечек известным способом.

 

Утюжем на "двоечке".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Этап четвертый - "пробуем" - любуемся.  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017